Enrolment options
Capaian Pembelajaran Terkait :
- Menunjukkan sikap bertanggung jawab atas pekerjaan di bidang keahliannya secara mandiri;
- Menguasai konsep teoritis secara umum pada bidang ilmu kesehatan tertentu sesuai dengan kebutuhan dalam pendidikan olahraga.
- Mampu bertanggung jawab atas pencapaian hasil kerja kelompok dan melakukan supervisi dan evaluasi terhadap penyelesaian pekerjaan yang ditugaskan kepada pekerja yang berada di bawah tanggung jawabnya;
Metode :
Ceramah Interaktif, Diskusi, Simulasi, Demonstrasi.
Deskripsi:
Mata kuliah ini dimaksudkan untuk membekali mahasiswa pengetahuan tentang makanan yang berkaitan masalah kesehatan. Memberikan bekal mahasiswa keterampilan menyusun menu makanan sehari-hari untuk diri sendiri dan anggota keluarga di rumah, sesuai dengan banyaknya energi yang dibutuhkan oleh masing-masing individu. Mata kuliah ini membahas tentang: zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, makanan dan kandungan zat gizi serta fungsinya, proses pencemaan dan metabolisme zat gizi, klasifikasi olahraga, pelepasan energi dalam tubuh, kebutuhan zat gizi atlet, pemanfaatan m akanan tradisional, suplemen makanan.
Perangkat Mengajar :
- Rencana Pembelajaran Semester (RPS).
- Satuan Acuan Pembelajaran (SAP).
- Kontrak Perkuliahan.
Perangkat Pembelajaran :
- Jurnal Mengajar Dosen.
- Absensi Mahasiswa.
- Teacher: Septyaningrum Putri Purwoto