Capaian Pembelajaran Terkait :

  • Menunjukkan sikap bertanggung jawab atas pekerjaan di bidang keahliannya secara mandiri;
  • Menguasai konsep teoritis secara umum pada bidang ilmu kesehatan tertentu sesuai dengan kebutuhan dalam pendidikan olahraga.
  • Mampu bertanggung jawab atas pencapaian hasil kerja kelompok dan melakukan supervisi dan evaluasi terhadap penyelesaian pekerjaan yang ditugaskan kepada pekerja yang berada di bawah tanggung jawabnya;

 

Metode :

Ceramah Interaktif, Diskusi, Simulasi, Demonstrasi.

 

Deskripsi:

Mata kuliah ini dimaksudkan untuk membekali mahasiswa pengetahuan tentang makanan yang berkaitan masalah kesehatan. Memberikan bekal mahasiswa keterampilan menyusun menu makanan sehari-hari untuk diri sendiri dan anggota keluarga di rumah, sesuai dengan banyaknya energi yang dibutuhkan oleh masing-masing individu. Mata kuliah ini membahas tentang: zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, makanan dan kandungan zat gizi serta fungsinya, proses pencemaan dan metabolisme zat gizi, klasifikasi olahraga, pelepasan energi dalam tubuh, kebutuhan zat gizi atlet, pemanfaatan m akanan tradisional, suplemen makanan.

 

Perangkat Mengajar :

  • Rencana Pembelajaran Semester (RPS).
  • Satuan Acuan Pembelajaran (SAP).
  • Kontrak Perkuliahan.

 

Perangkat Pembelajaran :

  • Jurnal Mengajar Dosen.
  • Absensi Mahasiswa.